Первое, что необходимо сделать это настроить просто связь ноута и смарта... Для этого заходишь в Панель Управления -> Центр Управления Сетевыми Подключениями -> Упарвление Беспроводными Сетями -> Свойства Адаптера (у меня Vista, потому точные названий в XP не помню, но в любом случае надо зайти именно в свойства адаптера)...
Далее в компонентах выбираешь TCP/IPv4 и жмешь Свойства. В открывшемся окне жмешь Использовать следующий IP-адрес... Вводишь следующие: - IP-адрес: 192.168.0.1 - Маска подсети: 255.255.255.0 (получится автоматически после ввода IP-адреса) - Основной шлюз: 192.168.0.1 По идеи, надо бы заполнить и поля DNS, но для этого необходимо знать адрес DNS-сервера. Поэтому если знаешь, то вводи, если нет, то получить его можно вот как: поключаешься к провайдеру; заходишь в свойства, только что подключенного, соединения; смотришь в разделе состояние адрес DNS-сервера и прописываешь его в графе Предпочтительный DNS-сервер...
Далее необходимо создать на компе точку доступа типа компьютер-компьютер. Опять же, у меня Vista, поэтому процесс будет отличатся от XP. Итак в окне Управление беспроводными сетями жмешь Добавить. Выбираешь тип - Компьютер-компьютер, затем вводишь имя сети - любое, лучше сделай ее(сеть) открытой(меньше гемора). Жмешь создать/добавить. Вообщем должна появится новая сеть...
Теперь настроим смарт. Заходишь в Меню -> Средства -> Настройки -> Соединение -> Точки доступа -> Функции -> Новая тчк доступа -> Использовать стандартные параметры и вводишь следующее: - Имя соединения: любое - Канал данных: WLAN - Имя сети WLAN: выбираешь либо поиск сетвых имен, либо вводишь имя точки доступа, что создавал на компе - Состояние сети: тоже, что и на компе - Режим сети WLAN: Однораноговая - Режим защиты WLAN: тоже, что и на компе - Параметры защиты WLAN: тоже, что и на компе Затем жмешь Функции -> Доп. параметры -> Настройка IPv4 и вводишь: - IP-адрес: 192.168.0.2 - Маска подсети: 255.255.255.0 - Основной шлюз: 192.168.0.1 - Адрес DNS: тот же, что и на компе
Теперь надо проверить, что имеется соединение смарта с компом. Для этого включаешь беспроводной адаптер на ноуте и подключаешься к, созданной тобой, одноранговой сети. На смарте запускаешь любую прогу, требующую соединение с инетом и подключаешься. Смарт может выдать ошибку при подключении - это нормально(т.к. мы не все настроили). Но это не главное, теперь не закрывая соединения на смарте, открываешь Коммандную Строку на компе и пишешь ping 192.168.0.2 и смотришь, чтоб смарт твой пинговался...
Если предыдущий шаг пройден и соединений смарта с компом установлено, то остается только "расшарить" твое подключение к инету на компе... Для этого заходишь в настройки подключения и жмешь вкладку Доступ. Ставишь галку напротив Разрешить другим пользователям сети использовать подключение Интернета данного компьтера, а в сетях выбираешь Беспроводное соединение. Жмешь OK и повторяешь попытку коннекта снова!
Вот ответ на твой вопрос, Rasiel.
Добавлено (22 Май 10, 15:30) --------------------------------------------- Иди вот ещё:
0)сбросить точку доступа (нажать долго reset сзади) а)включить точку доступа б)на компе выставить автоматические настройки в)подключить комп к lan4 например потрту роутера г) написать в браузере адрес шлюза который получил комп д)зайти на него используя логин и пароль роутера(написан в спецификации, обычно admin admin, admin 1234, admin пусто) e) настроить wan -тут все из договора ж)lan можно не трогать з)настроить пароль на wifi(в разделе wifi) хотя тоже не обязатьельно(пусть соседи порадуются) и)дать имя узнаваемое SSID - айди точки доступа, по умолчанию default к)воткнуть кабель мосинтер в порт wan л) позвонить в мосинтер и попросить чтобы перепривязали м) выкинуть провод и подключить по вайфай например или ничего не делать так как по проводу уже подключены н) проверить интернет
My dreams, they never come true And if they ever, ever do It's never you (Phantogram – Running From The Cops)
Тем не менее маками никто не пользуется, либо стыдятся признаться, что потратили кучу денег на что-то подобное, когда могли собрать охуенный пк за меньшую сумму
Ты хотел ранить мои чувства? Я перешел на линукс Тем не менее, маками пользуются определенные категории людей (не только потому, что маки пиздатые, а еще по определенному ряду причин)
Ну там, например, звукорежиссер, которому подбор правильной звуковой карты, поиск драйверов и настройка ПО для работы с ними обойдется гораздо дороже покупки макбука, который, уже, сцуко, работает и яблочный Core Audio не выдает никакой задержки
Или если нам нужна стабильность. Я имею в виду защиту от долбоебов: как компутер не засрешь, он будет работать как новенький
То есть либо ты выбираешь себе аудиокарту, либо выбираешь макбук.
Добавлено (21 Марта 15, 15:12) --------------------------------------------- "То есть либо ты выбираешь стол, либо ты выбираешь ножку от стола"
Добавлено (21 Марта 15, 15:13) --------------------------------------------- Что ж ты за идиот такой то?
Добавлено (21 Марта 15, 15:14) --------------------------------------------- Я бы даже подумал, что ты шутишь, если бы ты каждый раз такую хуйню не порол.
OpenSUSE c KDE 5, а на нетбуке убунту :D Но я пока только скорее на идеологическом уровне, меня на винде пока держит Visual Studio (мы в универе сейчас изучаем Windows Forms) - поэтому 80% времени я на винде А еще тут UE4 хорошо работает. Надо бы что-нибудь захуярить. Однако! Я собираюсь наконец купить SSD и позадротить с установкой туда Arch Linux, чтобы оно вообще все идеально было Но это потом как-нибудь.
ЦитатаXCanG ()
Ты уверен в этом?
Еще как. Несколько лет я и мои родители насиловали эту макось, если я туда приеду, я уверен, что она так же и будет работать
ЦитатаXCanG ()
Если дело в подборе, то сюда и макбук получается что относится. То есть либо ты выбираешь себе аудиокарту, либо выбираешь макбук.
Я тебе говорю, что в макбуке все работает из коробки, причем довольно качественно и поддержка качественная. Конечно, есть крутые огромные аудиокарты, молодец