Начнем с частей, которые я не понял, т.к. они не связаны с моими предыдущими сообщениями:
Цитата (Sin)
Ну вот - ты не хочешь качать файл, когда в сети нет полного источника. Но программа качает. Либо ты занимаешься мазохизмом, либо программа тебя заставляет. Ну а кроме таких странных случаев, отсутствие полного источника пользователей не напрягает. Кто хочет - качает в надежде получить весь файл (а иногда весь и не нужен), кто хочет - даже не будет начинать.
Цитата (XCanG)
когда весь файл — это не пару различных файлов, а только один(например видеозапись), то там не докачать файл не есть хорошо. некоторые видеоформаты ведь в начале и/или в конце содержат важную информацию(например субтитры, которые занимают в конце 65Кб, а не докачанный сегмент это 2Мб)
Не вижу связки, как говорил Штирлиц (или его собеседник? надо пересмотреть...). Я понимаю, ты вытянул фразу из текста, и ответил на нее, но так делать плохо.
Цитата (XCanG)
так. ты может имеешь ввиду про контент? я загружаемый контент-то никуда не тискал, сам файл random.torrent лишь удалял
Контент? Торрент-файлы? Конечно все. Я 2 раза написал, что уТоррент перемещает файлы в выбранные папки. Ты удивляешь, что удаление файлов ведетт к ошибкам. Где связка
?
Цитата (XCanG)
ну я и не начинаю, но иногда аналогов этого файла нет(например: либо подобной версии(но она всё-же другая → т.е. торрент новый), либо его-же, но на другом трекере)
Файла нет в торрент сети. Ты не начинаешь кого качать. Но тебя беспокоят недокачанные файлы у других. А зачем про это тут писать вообще? Тебя не беспокоя сотни, тысячи файлов, которые могли быть в дц сети, но их там почему-то нету? Там их нету совсем, тут - есть недокачанные. В чем принципиальная разница? Наоборот - это же замечательно - увеличивается спрос на ПЗУ, что вполне неплохо. Но причем тут вообще работа клиентов в этих сетях?
Цитата (XCanG)
ты не на том акцентрируешься. я же говорю про то, что ДЦ++ наоборот всячески понижает нагрузки, а ты говоришь что торрент её повышает и плющит комп со всех сторон(← ты этого не говорил, но это вывод, полученный по статистике того, что он в процессе занимает сколько-то ЦП(минимум 0%, чаще всего 5-15%, но достигать может 40-60%) и 600Мб оперы)
Я предлагаю в дальнейшем писать нечто более осмысленное, чем "аххаха". Тогда я смогу ответить более развернуто, и тебе не придется отвечать на то, что я якобы мог написать, но не написал. Для меня этот параграф, опять же, не имеет привязки ни к одному моему. Ведь все, что я писал - сегменты не влияют на производительность. Мой аргумент - это то, что это детали реализации, и подтверждения того, что торрент есть мало ресурсов (скрин моего диспетчера и коммент вольфгануса). Откуда ты все это берешь?
Цитата (XCanG)
делает (сама), а если конкретно: • периодически опрашивает сервер • подключается к раздающим этот файл пирам • качает, если у меня нет чего-то, что есть у них
Ну да. А когда человек стреляет из пистолета - то это оружие убивает людей. Тут есть своя логика, но она обычно не принимается современным обществом. Все 3 пункта - это процесс закачки файла (ваш второй раз Капитан).
Цитата (XCanG)
я ничего не запускаю, но пару таких попадалось. ну вот смотри я ничего не знаю о том кто его раздаёт. я качаю торрент-файл я запускаю загрузку программа подключается к трекеру и ищет пиров пиры добавляются, а закачка поехала, НО пока неизвестно есть ли полностью у них этот файл, а приы всё-ещё добавляются, и есть ещё такой парадокс, что я подключаюсь к одним, но программа почему-то передумывает и от них отключается и подключается к другим, а циферка рейтинга раздачи всё-ещё прыгает только через минуты 2 устаканивается и потом уже видно, что закачка-то не полная и ни у кого нету каких-то(-ого-то) сегмента
Момент неизвестности при старте закачки есть. Но! Большинство трекеров имеют вебстранички, где указано наличие сидов. Т.е. уже до старта можно понять, что есть. 2 минуты - это много. На твоем торренте с фэйри я увидил список сидов через 5 секунд (и это все через вебинтерфейс, который тормозит. Но в чем недостаток? В дц нужно вбить название файла в поиск и подождать. А если список файлов известен, то узла может не оказаться в сети.
ты не на том акцентрируешься. я же говорю про то, что ДЦ++ наоборот всячески понижает нагрузки, а ты говоришь что торрент её повышает и плющит комп со всех сторон(← ты этого не говорил, но это вывод, полученный по статистике того, что он в процессе занимает сколько-то ЦП(минимум 0%, чаще всего 5-15%, но достигать может 40-60%) и 600Мб оперы)
Я предлагаю в дальнейшем писать нечто более осмысленное, чем "аххаха". Тогда я смогу ответить более развернуто, и тебе не придется отвечать на то, что я якобы мог написать, но не написал. Для меня этот параграф, опять же, не имеет привязки ни к одному моему. Ведь все, что я писал - сегменты не влияют на производительность. Мой аргумент - это то, что это детали реализации, и подтверждения того, что торрент есть мало ресурсов (скрин моего диспетчера и коммент вольфгануса). Откуда ты все это берешь?
у мня вообще вопрос какая конфигурация компа у которого торрент 60% ЦП забирает
у меня на андроиде торрент меньше процентов жрет вопрос: нахуя торрент на андроиде? не знаю, но он работает...
Слить последнюю серию аниме и посмотреть?.. Ведь есть же еще планшеты, трансформеры, которые претендуют быть полноценными ПК. Почему бы и нет. Я писал такой год назад, но вышли всякие уТорренты под андроид и я понял, что мне ничего не светит.
Я понимаю, ты вытянул фразу из текста, и ответил на нее, но так делать плохо.
Нет-же, там на всё остальное отвечать незачем. Ну вот ты себе навязал что-то, что "программа занимается самопроизволом", но на что тут отвечать? Тут ерунда какая-то. Но ты сказал что сам файл не нужен, а вот тут я решил и сказать то, что сказал.
Цитата (Sin)
Ты удивляешь, что удаление файлов ведетт к ошибкам. Где связка
Какое удаление файлов? Я трогал не их, или у вас бзик с терминами битторрентов. Я удалил только .torrent файл, а то, что он скачивал это осталось. Напомню, что в DC++ даже если бы я и скачал (ну скажем с сайта) файллист только с определённым контентом, таким-же как для битторрента, но сделанным для DC++, скачал содержимое, то не важно, удалил ли я или не удалил файл-лист, я всёравно могу узнать TTH того файла и скачать(конечно никто не скачивает повторно) его сколь угодно много раз. А в торренте там всё не так. Там если удалить .torrent файл, то уже скачать не удастся и причин на то много.(А для качалки это минус. Что-за качалка такая, которая не может скачивать файл и/или позволять обмениваться с другими ссылкой на его скачку(В DC++ если скинуть только TTH, то найти и скачать уже сможет любой, это кстати ещё одна вещь, для которой существует чат))
Цитата (Sin)
Ты не начинаешь кого качать.
Кого я там качаю? Я никого не качаю. Как я могу качать кого-то? "Да, сегодня такой шикарный день, я скачал ЗеРому, Антилла и Сина!"
Цитата (Sin)
Наоборот - это же замечательно
Не вижу ничего замечательного. Давай я выложу все свои файлы на компьютере в отдельные торренты и буду раздавать только первые сегменты всех файлов? Тебя устроит такой расклад, сможешь зато с меня накачать кучу торрентов.
Цитата (Sin)
и подтверждения того, что торрент есть мало ресурсов
м-да. Ты уже забываешь то, что писал раньше? Ты сам уже не однократно говорил обратные вещи.
Цитата (Sin)
Все 3 пункта - это процесс закачки файла
А теперь прочитай строчку с двоеточием, которую сам-же и процитировал. Там ответ на твой вопрос.
Цитата (Sin)
который тормозит.
←новый аргумент для фразы:
Цитата (Sin)
Мой аргумент - это то, что это детали реализации, и подтверждения того, что торрент есть мало ресурсов
Цитата (Sin)
В дц нужно вбить название файла в поиск и подождать.
И подождать 1 секунду. Там поиск гораздо мгновеннее и быстрее, чем ты думаешь. Он совершенно отличается от поиска битторрент-клиентов.
Тогде к тебе тот-же вопрос: почему ты сравниваешь совершенно несравниваемые вещи?
Цитата (Sin)
А если список файлов известен, то узла может не оказаться в сети.
Что? Тут во первых ошибка: либо букв не хватает, либо слов, либо и того и другого, либо ты сам не знаешь что это и попытался сказать своими словами.
Цитата (volfgunus)
у мня вообще вопрос какая конфигурация компа у которого торрент 60% ЦП забирает
Ну так битторрент не пустой был, уже так 10 раздач накопилось, как минимум, ну а вообще не я 1 такое встречал, у некоторых друзей и родственников такое тоже наблюдалось. Вот только не надо намекать на их криворукость. Одна проблема это трагедия, а много проблем — статистика.
Мой IP сменился с 89.113.234.78/185.42.146.32 на 83.167.1.167. Теперь будет этот. Надолго. Порты те же. http-сервер .do impossible beat unbeatable