Да, есть ошибки и уязвимости в некоторых приложениях под linux... [например, это или это] ...но их настолько мало, и их так быстро исправляют, что вирусами или фатальными ошибками, ломающими всю систему, назвать нельзя.
да. показать не могу но в школе на линекс(как учителя говорят) кумпьютерах их дохрена. воткнешь флешку и все, приходится в аймак ее втыкать и чистить руками(берешь выделяешь и удаляешь лол)
Добавлено (10 Май 11, 18:48) --------------------------------------------- в след. раз сюда кину если хочешь
Rasiel, я обновил пост. А вирусы под линупсы если даже и есть, то не распространяются... Об этом написано тут
Помню на ЛОРе была новость о уязвимости в некоторых файловых менеджерах, с помощью которой можно было запустить вредоносный код через флешку в системе. Т.е ставишь флешку с кодом, да еще и хитро захераченным на нее, и все, частичный пиздец. На следующий день вышло обновление, исправляющее ошибку.
Покажи мне какие там вирусы, и скажи какой там дистрибутив, на тех компах.
Я ничего не знаю ни о дистрибутивах ни о вирусах(тк мне стало срать на них еще с рожденья) но я скажу одно: там стоит линукс минт с охуенными физическими эффектами окошек.
Добавлено (10 Май 11, 18:59) --------------------------------------------- Я один раз взял крошечное окно и стал его накручивать. И комп завис
Rasiel, эффекты не физические а графические, т.к там полюбому Compiz в кач-ве оконного менеджера и рендерит графику он через OpenGL.
А то, что повисло все, я не удивлен, т.к Compiz прожорлив.
Учителей твоих полюбому обучали работать в венде, и про линукс они мало что знают. У нас информатик, например, произносил не "линукс" а "люникс". Казалось бы, что такого? Подумаешь, ошибся. А он не ошибся, он перепутал. LUnix, это операционная система. Но не та, о которой он говорил.
Так что делай выводы.
P.S: Кстати, на флешке той могли быть не вирусы а простые файлы, которые не представляют никакой угрозы для компьютера. Тем более, если, как ты сказал, " приходится в аймак ее втыкать и чистить руками(берешь выделяешь и удаляешь лол)". Просто не зная что это, они могли подумать что это вирусы.
(Напоминает антивирь касперского, про которого шутили что он на жипеги ругается )
А вот у меня характерная особенность Mozilla 4 - иногда при попытке открытия некоторых сайтов с первой попытки они не открываются. Со второй попытки открываются. Насколько помню в Mozilla 3.6 такого не было...
Добавлено (11 Май 11, 13:17) --------------------------------------------- Еще бывает ернуда (и в WinXP, и в Win7) - к сайту почему-то после ru, или com подставляется .net...
Rasiel, хм...странно. Я могу конечно допустить что установлен ваш Mint на NTFS, но это врядли. Вирусы на флешку могут подхватиться с ntfs раздела или с fat. А какие вирусы? Тройаны?