Добавлено (15 Июнь 12, 22:45) --------------------------------------------- ну бля,не помещается в принтер вообще,вот он.снимок с телефона.и я контрастность еще чуть увеличил,а то непонятно нифига http://s018.radikal.ru/i523/1206/f5/c5f582950f7a.jpg
мм сам придумываю на бумаге оно наверно выглядит хуже))год один в художке проучился,больше нигде.ушел из нее
Добавлено (15 Июнь 12, 22:56) --------------------------------------------- ну это типа каменный страж.там он на постаменте стоит
Добавлено (15 Июнь 12, 22:56) --------------------------------------------- телефон его изгадил (постамент),там класные такие топорные,грубые трещины.резкие штрихи
да, если рисовать только простым карандашом, то надо сканировать и в фотошопе или др редакторе осветлить, а то темно и не видно части деталей. А на бумаге отлично выглядит, особенно если сам придумал и нарисовал. Не каждый так может.
My dreams, they never come true And if they ever, ever do It's never you (Phantogram – Running From The Cops)
но и слишком темный все портит, если контраст низкий, то обводка может слиться с тем, что внутри нарисовано (особенно если животных и их шерсть изображать) а так для утемнения меняется контраст и яркость.
My dreams, they never come true And if they ever, ever do It's never you (Phantogram – Running From The Cops)
ого, работа в стиле переспективы (то есть правильное распложение объектов между друг другом).это сложнее рисовать, особенно когда надо совместить столько объектов. Надо будет с компа посмотреть и норм монитора работы, а то телефон не все способен передать.
Добавлено (15 Июнь 12, 23:16) --------------------------------------------- и это ведь город из халфлайф, да?
Добавлено (15 Июнь 12, 23:18) --------------------------------------------- Разиэль, зависит от того, как отсканировалось. Так же карандаш надо осветлять, если захочется рисунок в компьютере доделать, то есть обвести, покрасить итд.
это настолько рандомно рисовалось,столько мне хлопот доставило,это расположение.потому что сперва рисовал цитадель,что вдалеке,потом равнины "зачищинные" с домами поломанными и страйдерами рисовать начал,но что то дома так криво вышли,нарисовал поезда эти,они тоже большими оказались,я начал все в таком крупном рисовать.первоначально очень масштабно планировал.и все так рандомно рисовал,находу,не продумывая,что оно потом друг с другом не стыковалось.справа по центру я до сих пор ниче норм придумать не могу(где затерто),а вдалеке у цитадели дома все равно маленькие
Добавлено (15 Июнь 12, 23:20) --------------------------------------------- не,я рандомно абсолютно рисовал.просто захотел вторжение нарисовать,цитадель.идея цитадели и халф-лайф,да.потом и страйдеров поместил
Добавлено (15 Июнь 12, 23:22) --------------------------------------------- я там уже столько тер ластиком,еще и бумага структурная,теперь тонкие линии заебешься просто выводить.а раньше было как чертеж вообще,без теней,тонкими четкими линиями.я так и хотел оставить
все равно отлично. Переспективу крутую нарисовать сразу очень сложно. Там надо точку ставить и далее линии намечать, а потом пытаться правильный ракурс подобрать. Ну и только, когда линии наметятся и начнется прорисовка основы, можно намечать остальные переспективы и точки и соединять меж собой и прорисовывать объекты. Пс. Не сочтите за бред мой, я из книг двух взяла. Одна- переспектива в манге, а вторая- рисование переспективы, автор Дуг Дюбоск Ну и желательны навыки черчения, чтобы увидеть соотношение сразу
просто потом загадил ластиком,решил так делать.еще у меня рука(где мизинец) по бумаге трется постоянно,тоже все смазывает. а вообще,думаю сначала все карандашом замазать(тени),а там где пробелы,в нужных местах пастелью цвета добавить
Добавлено (15 Июнь 12, 23:25) --------------------------------------------- неее,я сначала беру,ставлю деталь куда нибудь,ее прорисовываю и дальше начинаю делать.импровизация
у меня с перспективой никогда проблем не возникало. Мне нравится, как у него сделано все это освещение, тени, линии. А осветляют только фон, вендетта.
Добавлено (15 Июнь 12, 23:28) --------------------------------------------- вся это трехмерность в голове сразу возникает, никакие линии даже не слышал
Карнаж, ну у каждого свой метод, а ластики и руки бесят, особенно если ластик неудачный попался. Ну а карандаши...обводку хорошо 0,5 по толщине брать, а для теней покрошить ножичком на отдельный лист стружку карандаша 0,7 ну и ватным диском пройтись или кисточкой с этой стружкой.
мм я просто размазываю пальцем штрихи.вместо стружки.а стружку,попробовать надо,да..а ты рисуешь?
Добавлено (15 Июнь 12, 23:34) --------------------------------------------- я этой работой кста с осени еще занимаюсь.с большими перерывами.когда нет желания рисовать,лучше не браться,тем более за такие вещи
Добавлено (15 Июнь 12, 23:36) --------------------------------------------- надо еще как то глубину там настраивать..чтоб чувствовать перспективу.штриховать как то
Добавлено (15 Июнь 12, 23:37) --------------------------------------------- в художке мне бы уже запретили этим долгостроем заниматься
Разиэль, да не про, папа научил, зачем пачкать пальцы когда есть ватные диски или палочки или кисти. А стружку канцелярским ножом у толстого карандаша серого. Карнаж, я редко рисую. Да и не могу я выдумывать в голове и тут же отобразить. Вот поэтапно рисовать могу или срисовывать, но это не то. А не помешало бы. А то в голове столько всего, что надо избавляться и выплескивать.