ненавижу виджеты, где бы они ни были. потому что они всегда в отведенных для них местах. на маке - клавишу нажать чтобы их вывести, на айфоне в центре уведомлений (свайп по передней панели сверху вниз). вот если бы их прямо в меню запихали, как в цидии делают, тогда - да)
Кстати, сейчас попробовал новую(для меня, т.к я прозевал историю обновлений) фичу в ff - скрытие меню в кнопку.
И в хромиуме и в ff установлены похожие дополнения - Vimium и Vimperator соответственно. Что это такое я описывать не буду, но скажу лишь что если Vimium позволяет прокручивать страницы кнопками и быстро искать текст(см.скриншот ниже), то Vimperator имеет больше функций(каких - я и сам не знаю, т.к не успел еще изучить).
В общем я вырубил в ff строку ввода текста(не нужна, т.к есть Vimperator) и строку меню. Для кнопки меню поставил дополнение Movable Menu Button.
В общем со всеми наворотами(как и в chromium так и в ff), firefox мне понравилась больше.
Более минималистично(хотя это сомнительно, т.к минимализм только в области адресс-бара, ведь его заменил Vimperator), а Vimperator позволяет лазить не только по сайтам но и по файлам на компьютере. Ну да, так можно в любом браузере, знаю, но тут по-другому. Не буду описывать, т.к лень. Кому интересно - скачайте и посмотрите.
поиск по странице с подсветкой в опере есть и был всегда, сейчас он еще и улучшился а про остальное я вообще не понял ты так хорошо описал "я установил плагин, но не скажу что он делает тк сам не знаю" лоло
ты так хорошо описал "я установил плагин, но не скажу что он делает тк сам не знаю" лоло
Я еще не успел полностью изучить Vimperator.
Например, есть возможность подсветить все ссылки и кликабельные объекты на страницы специальными номерами(в Vimium это буквы, в Vimperator это цифры), после чего вбить цифру нужного элемента. Это приведет к имитации клика по объекту/ссылке.
1. Нажал Shift + F что создало теги для ссылок/объектов на странице. 2. (Как видим, кнопка профиля UnShame´а в последнем посте обозначена тегом AJ)Вбил AJ, что открыло вкладку с профилем Шейма. 3. Сделал движение мышкой(расширение Smooth Gestures) и оказался на вкладке с профилем Шейма.
1. Нажал Shift + F что создало теги для ссылок/объектов на странице. 2. (Как видим, кнопка профиля UnShame´а в последнем посте обозначена тегом AJ)Вбил AJ, что открыло вкладку с профилем Шейма. 3. Сделал движение мышкой(расширение Smooth Gestures) и оказался на вкладке с профилем Шейма.
надмозги щщастливы
Добавлено (01 Июль 11, 22:24) --------------------------------------------- я даже представить себе не могу, кому будет проще нажать шифт-ф, потом посмотреть цифру\букву и потом вписать в встроку и нажать энтр у тебя мышки нету?
Добавлено (01 Июль 11, 22:26) --------------------------------------------- а, это же линукс, там всегда так
Ну я не читаю луркмор, поэтому не понял что ты имел ввиду.
Quote (UnShame)
ну говоря "на линуксе всегда так" я имел ввиду примерно это)
Ну вот тебе еще одно высказывание не подкрепленное знаниями и фактами. Потому что "на линуксе всегда так". Или почти всегда/почти так(минус 60-70% вендовых радостей вроде icq, гуглохрома и т.д. просто этот тип только что с венды слез).